Image default
Angolo dell'esperto

Andar per Pici a Montepulciano

ANDAR PER PICI A MONTEPULCIANO

NOI DI ENOGASTRONOMIA.IT ORGANIZZIAMO PER DOMENICA PROSSIMA 28 NOVEMBRE UNA GITA DI MEZZA GIORNATA A MONTEPULCIANO (SI)

Acqua, farina e un pò di bianco d’uovo, e il gioco è fatto. Questa la semplicissima ricetta dei Pici, ghiottissima pasta fresca tipica del senese, declinata in zona con sughi di carne anche forti come quelli di cacciagione, o all’aglione, un  sugo di pomodoro con una presenza un pò ingombrante di aglio ma di sicuro sapore.

Pici, da apiciàre (“appiccicare” in dialetto toscano), anche se le massaie più brave sono proprio quelle che riescono a separarli nettamente. Ma una foto rende l’idea e mette acquolina più di ogni altra cosa:

pici di Montepulciano

…Se per caso vi è venuta voglia di assaggiarli, venite con noi a Montepulciano!

Trovate tutte le info in questo articoli qui.

Vi aspettiamo!!!

Related posts

LA CUCINA IN MOVIMENTO

Eno

Nuove normative sull’aceto Claudio Rosso dice la sua

sergio

Consigli enoici per divertirsi a Natale senza attentare al conto in banca – 1° parte

Eno

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More