Image default
Vini

Vino Brachetto d’Acqui docg

  Vino Brachetto d’Acqui D.O.C.G

 

Prodotto

Il vino Brachetto d’Acqui viene prodotto nelle zone collinari di diversi comuni della zona tra la  provincia di Alessandriae Asti .

Viene prodotto solo  con le uve del vitigno Brachetto da cui prende il nome

E’ caratterizzato da un colore rosso rubino, tendente al granato chiaro o rosato, un profumo muschiato, molto delicato e caratteristico e un sapore dolce e profumato.
Viene prodotto nelle tipologie rosso e spumante.
Da consumarsi preferibilmente tra gli 8 e i 12 °C il Brachetto teme le basse temperature del frigorifero, che ne bloccano i profumi.
Una sua particolare proprietà è quella di esaltare il sapore delle fragole e delle pesche,per questo motivo viene spesso utilizzato nella preparazione delle macedonie di frutta e dei sorbetti

Vitigni

Brachetto

Specifiche per la DOCG

Zona di produzione nei comuni collinari della provincia di Alessandria e di Asti .

Resa massima per ha: 80 qli.
Resa massima di uva in vino: 70%.
Gradazione alcolica minima: 11,5%.
Acidità totale 5 per mille
Estratto secco netto minimo: 18 per mille.

Caratteristiche

organolettiche e sensoriali

Aspetto Limpido
di colore rosso rubino di media intensità che tende al granato chiaro o rosato
profumo aroma muschiato molto delicato, caratteristico
sapore dolce, morbido e delicato.

Qualificazione

Spumante con bollicine fini e persistenti che creano una spuma setosa al palato
  Abbinamenti : L’abbinamento più tradizionale è quello con la pasticceria secca piemontese, con i dolci da forno e con le crostate crema e di frutta.

Related posts

Vino Prosecco di Conegliano Valdobbiadene DOCG

sergio

Vino Vernaccia di San Gimignano

Eno

Vino Enfer d’Arvier

Eno

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More