Piatti tipici dell’Umbria : le Braciolette alla Perugina
Ingredienti per 4 persone:
g 400 di sottili fette di lonza di maiale
1 cucchiaio di burro
g 400 di patate
g 100 di prosciutto crudo
2 cucchiai di formaggio grattugiato
1 piccolo tartufo nero
sale e pepe
Preparazione delle braciolette alla perugina:
In una padella rosolate le fettine nel burro caldo. e spolverizzatele di sale.
Toglietele dalla padella e nell’unto rimasto fate rosolare le patate sbucciate e tagliate a dischi sottili.
In una teglia sistemate uno strato di patate, uno strato di fettine di carne, uno di formaggio grattugiato e uno di prosciutto tritato.
Continuate alternando gli strati .
Terminate la preparazione con uno strato di patate su cui spargete il formaggio grattugiato rimasto, il tartufo affettato a lamelle sottili e un velo di pepe.
Coprite la teglia con un foglio di alluminio e mettete in forno caldo per circa 20 minuti.