Chi siamo

sergio

Enogastronomia.it è un’associazione culturale nata nel 2010 da un gruppo di professionisti della comunicazione e del settore food&beverage, che intuiscono l’esigenza di maggiore informazione su eventi e appuntamenti del mondo wine&food da parte di un pubblico di appassionati in crescita.
Oggi Enogastronomia.it è diventato un punto di riferimento dell’informazione di settore e un modo rapido e semplice per aggiornarsi sugli eventi più importanti del mondo del vino e del cibo in Italia. Il sito offre anche Itinerari, suggerimenti di visita ad aziende e produttori, ricette e quanto possa interessare a un pubblico di enofili e gourmet.
Enogastronomia.it è promotore ed organizzatore di eventi e manifestazioni dove poter degustare insoliti abbinamenti tra vino e cibo, conoscere i vitigni e l’allevamento della vite con produttori e sommelier, partecipare a verticali e incontrare i protagonisti dell’enogastronomia italiana

Lo Staff

Sergio Cintioli – fondatore del sito, esperto gourmet, sommelier
Presidente dell’associazione, ha fatto esperienza diretta in quasi ogni settore enogastronomico,
per passione o per lavoro: sommelier Ais, creatore di festival del vino, foodblogger
dagli anni ’90, imprenditore a capo di un biscottificio di successo, norcino, esperienze lavorative come banconista di salsamenteria, pasticceria, cioccolateria e gelateria. Nessun passaggio è mancato nel percorso di Sergio per farlo diventare prima di tutti lui un estimatore, capace di raccontare e trovare quello che gli altri appassionati gastronomi cercano nel web. È consulente per la comunicazione e l’organizzazione di eventi per cantine, ristoranti e piccole aziende produttrici.

Alessandro Zerbo – Marketing e turismo
Social media manager e marketing manager, ha maturato esperienza in portali storici legati al
food come Dolci.it, oggi gestisce il booking di Ischia escursioni, tra pescaturismo e visite all’isola.
Capace dal lato tecnico e appassionato della materia, conosce bene il marketing convenzionale e
quello più creativo, adattandolo al mondo del web e al settore enogastronomico.

Dafne Perticarini – responsabile editoriale
Con una formazione legata ai prodotti tipici marchigiani e al marketing e sviluppo territoriale,
scrive da dieci anni su magazine, siti ed è stata pubblicata da tre editori indipendenti per i suoi
libri in stile gonzo. Ama le storie e conoscere le aziende da dentro, si occupa dei materiali per i
nostri partner e coordina i contributori del portale.

Michele Chiericozzi – contributore
Consulente finanziario con tanta esperienza alle spalle, ama il concetto di fare squadra e
collaborare con altri professionisti. Trasferito da Milano, si è innamorato delle Marche e ne
scrive, cercando di dare anche informazioni utili, legate al suo settore: il cibo, il vino e l’economia.

Maria Francesca Bagnato – collaboratore
Cresciuta a Bianco (RC), patria di uno dei vini passiti più famosi e ricercati,il Greco di Bianco DOC, non ha mai smesso di amare il mondo dell’enogastronomia nonostante gli studi in ambito medico. Si qualifica come sommelier del vino e, dopo aver frequentato il master in critica enogastronomica di Italian Food Academy, unisce la passione per il vino e il cibo a quella della scrittura e della comunicazione. Scrive per raccontare e far conoscere le bellezze della sua terra, la Calabria.

 

Collaborazioni

Da anni collaboriamo con associazioni, enti e istituti per la diffusione della cultura enogastronomica

Esperienze enogastronomiche

Offriamo uno spazio per tutte le aziende che vogliono proporre esperienze enogastronomiche al pubblico, in un momento dove il turismo enogastronomico sta diventando un settore economico rilevante, ci mettiamo a disposizione , con la nostra  esperienza e grazie alla notevole visibilità, per le aziende e il pubblico sempre più esigente.

Per avere sconti e privilegi scopri come associarti

Presentazione associazione in pdf

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More