Image default
Vini

Vino Erbaluce di Caluso passito liquoroso D.O.C.

   Vino Erbaluce di Caluso passito liquoroso D.O.C.

 
Prodotto

Vino Erbaluce Caluso passito liquoroso D.O.C.

Vitigni

Erbaluce, con eventuali aggiunte di Bonarda locale (5%). L’uva, dopo un’accurata cernita, deve essere sottoposta ad appassimento naturale e fornire un contenuto zuccherino non inferiore al 30%.

Specifiche DOC

Resa massima per ha: 120 qli.
Resa massima di uva in vino: 35%.
Gradazione alcolica minima: 17,5%.
Acidita’ totale: 6 per mille.
Estratto secco netto minimo: 24 per mille.
Invecchiamento obbligatorio: 5 anni. In questo periodo e’ ammesso il taglio con vini di diverse annate.

Caratteristiche
organolettiche

colore dal giallo oro all’ambrato scuro,brillante
profumo etereo delicato e caratteristico
sapore dolce, armonico, pieno e vellutato.

Qualificazione nessuna
  Abbinamenti :dessert o formaggi piccanti, quali gorgonzola o roquefort.

Related posts

Vino Rosso Piceno

Eno

Vino Melissa rosso D.O.C.

Eno

Vino Brachetto d’Acqui docg

Eno

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More