Image default
Pani

Pane tipico : la Michetta

pane michetta

Pane tipico : la Michetta

La michetta è il tipico panino soffiato di Milano.
La lievitazione è molto lunga, la biga viene lasciata riposare per circa 20 ore. Dopo aver formato dei pani da oltre 2 kg, si lasciano riposare per una mezz’ora.
Vengono poi stampate, con apposite macchine , le michette dalla caratteristica forma intagliata e dopo altri trenta minuti di lievitazione vengono messe in forno a 220°, fino a metà cottura si usa il vapore.
Gli ingredienti: Farina tipo 00 – acqua – sale – malto – lievito di birra
La michetta è il tipico panino circolare, con grosse alveolature è caratterizzato dalle incisioni a stella sopra il panino.
E’ un panino tipico della Lombardia ma oggi viene prodotto in tutta Italia.
Oggi forma ed incisione vengono esegueti con l’utilizzo di macchinari ma anticamente venivano formate a mano.

Please follow and like us:

Related posts

Pane tipico : il Pane di Velletri

Eno

Pane tipico : il Brezel

Eno

Pane tipico : il Pane di Genzano

Eno

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial