D.O.C. : Valle D’Aosta o Vallée d’Aoste |
||
Prodotto |
Nus Rouge Nella versione “flétri” diventa un vino di grande carattere, ricavato dai migliori grappoli di questo particolare vitigno, appassiti in ambienti arieggiati e poco luminosi. Completa la sua preparazione una fermentazione lenta e la maturazione in piccole botti di legno, che ne fanno una vera perla dell’enologia valdostana. |
|
Vitigni |
Malvoisie, selezione locale di Pinot Gris |
|
Specifiche DOC |
Resa massima per ha: 80 qli. |
|
Caratteristiche organolettiche |
Aspetto Limpido |
|
Qualificazione | Passito “flétri” | |
Abbinamenti : Vino di larga duttilità negli abbinamenti: dagli antipasti, ai primi, alle carni bianche. Ottimo come vino da “chiacchera” e da dolci secchi per la versione “flétri”. La sua temperatura ideale di servizio è di 8° – 10° (14° – 15° per il flétri) |
precedente post
prossimo post