Panettone

by Eno 0

panettone

Ingredienti principali: Frutta candita, Mandorle, Uova. panettone

Ingredienti:

Dosi per 4:
500 g di farina
4 uova + 2 tuorli
20 g di lievito di birra
150 g di zucchero
100 g di mandorle
150 g di burro
100 g di scorza d’arancia candita
1 bicchiere di latte
50 g di zucchero in pezzi
25 g di lievito di birra
sale

Provenienza:

Matteo Baldoni (di.unito.it)

Data:

25.10.1994

Preparazione:

Scottate le mandorle in acqua bollente e pelatele.
Con la metà della farina ed il lievito sciolto in un pò di latte tiepido fate una pagnottina da mettere a lievitare, coperta con un tovagliolo. Quando sarà aumentata del doppio, unite le uova, un tuorlo, la farina rimasta, lo zucchero, il burro, un pizzico di sale, l’arancia a pezzi ed il latte.
Mettete ancora a lievitare sopra una placca imburrata, dando alla pasta la forma desiderata (utile un anello di carta da forno intorno). Pennellate la superficie con il tuorlo rimasto e cospargete di mandorle e di zucchero in pezzi. Ponete a lievitare in luogo tiepido. Quando l’impasto sarà aumentato del doppio, infornatelo e cuocetelo per circa 1 ora a calore prima vivo, poi moderato.

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