Image default
I nostri eventi Infinito Wine Festival

Programma di Infinito Wine Festival 2016

INFINITO WINE FESTIVAL 2016

 

A RECANATI DAL 17 AL 19 GIUGNO:

MARCO DI BUONO DALLA “LA PROVA DEL CUOCO” RAI UNO

E FRANCO MAZZEI CHEF DI RADIO KISS KISS

Recanati, la città di Giacomo Leopardi fa ancora da sfondo all’Infinito Wine Festival, l’evento dedicato alle eccellenze enologiche d’Italia, che da venerdì 17 a domenica 19 giugno calcherà i luoghi del film Mario Martone “Il giovane favoloso”.

L’edizione 2016 darà ampio spazio alle cantine delle regioni più famose dal punto di vista enologico (Toscana, Piemonte e Veneto) oltre ad essere una vetrina del panorama vitivinicolo marchigiano.

Ospiti dell’Infinito Wine Festival due ambasciatori del gusto e della simpatia: Marco Di Buono, mattatore dei fornelli de “La Prova del Cuoco” di Rai 1 e Franco Mazzei, chef di Radio Kiss Kiss nel programma “Vieni avanti Kiss Kiss” e del ristorante “Il Rosmarino” del Golf club di Montecatini Terme, meta di vip da tutto il mondo.

L’Infinito Wine Festival apre i battenti venerdì 17 giugno alle 18 con il cortile della birra di Palazzo Venieri in cui poter degustare prodotti artigianali e cibo di strada, accompagnati dalle note del gruppo Titti-Chamberlain, che ripercorrerà i grandi successi rock pop dagli anni 60 ad oggi. Sabato 18 giugno sarà la volta della 3 o’clock band ad animare la serata con il suo repertorio rock; domenica 19 andrà in scena il Royal Garden jazz duo.

Il Palazzo del Vino trova il suo regno nell’atrio del palazzo comunale, dove le cantine faranno degustare le loro etichette migliori. Il Palazzo del vino sarà anche il palcoscenico degli Aperitivi Divertenti (venerdì e sabato dalle 18 alle 22) di Franco Mazzei, che ci farà assaggiare deliziosi finger food e scoprire piccoli trucchi per preparare un gustoso happy hour. Accanto a lui l’associazione “Gluten Free Travel e Living”, che sabato dalle 21 alle 24 proporrà anche uno show cooking per chi è allergico o intollerante al glutine.

L’Ais-Marche sarà presente con diversi appuntamenti: un corso di avvicinamento al vino con assaggio venerdì 17 dalle 21.30; la sessione “I colori, i profumi e i sapori dei vini dell Marche” condotta da Cesare Lapadula nella sala Peruzzi sabato dalle 18 alle 19 e le degustazioni a pagamento prenotabili online sul sito della manifestazione o prima dell’evento. Sabato si alterneranno nella sala consiliare la sessione dedicata a: Verdicchio “Utopia” dell’azienda Montecappone (dalle 19 alle 20) e Nebbiolo, Barolo e Barbaresco della cantina La Bioca (dalle 21 alle 22). Domenica dalle 19 alle 20 si parlerà di Molise e Tintilia con il vignaiolo Claudio Cipressi e dallle 21 alle 22 si potrà partecipare alla verticale di Rosso Piceno Superiore “Castellano” della cantina dei Colli Ripani.

Anche l’olio avrà la sua parte nella sala Peruzzi con il laboratorio sensoriale sugli oli vergini di oliva a cura di Barbara Alfei dell’associazione Flavor sabato dalle 19 alle 20 e la degustazione a cura di Palmiro Ciccarelli domenica dalle 18 alle 19.

Tra gli altri eventi la conferenza “No Solfiti” dell’enologo David Soverchia sabato dalle 20.30 alle 21.30 nella Sala Peruzzi e la degustazione “I frutti antichi marchigiani, l’importanza della biodiversità in salute e in cucina” a cura di Ugo Bellesi, giornalista e storico della gastronomia in collaborazione con l’azienda agricola Si.Gi. domenica dalle 20 alle 21.30.

Chiude l’Infinito Wine Festival la premiazione dell’imprenditrice agricola, che più si è contraddistinta per l’innovazione e la qualità della sua attività. Condurrà la serata Marco Di Buono, che interverrà anche nei vari appuntamenti del Festival come cronista del gusto sui social network.

 

Il programma di Infinito Wine Festival 2016!

Venerdì 17

18.00 – 24.00  apertura del CORTILE DELLA BIRRA di Palazzo Venieri con stand di birra artigianale e cibo da strada e la musica live di Titti Chamberlin Unplugged Experience

18.00 – 22.00 Atrio Palazzo Comunale “Aperitivi divertenti” con lo chef Franco Mazzei, in collaborazione con l’associazione “Gluten Free Travel & Living”

21.30 – 23.00 Corso di avvicinamento al vino con degustazioni a cura dell’Ais Marche

Sabato 18

18.00 – 24.00 apertura del PALAZZO DEL VINO all’interno del Palazzo Comunale con l’esposizione delle cantine e dei produttori tipici e del CORTILE DELLA BIRRA di Palazzo Venieri con stand di birra artigianale e cibo da strada e la musica live della 3 o’clock Band

19.00 – 20.00 Sala del Consiglio 

Verticale Sua Maestà il Verdicchio, riserva Utopia cantina Montecappone, nella sua evoluzione con le annate 2008, 2009, 2010 e 2011 e a cura dell’Ais Marche

18.00 – 19.00 Sala Peruzzi

Degustazione “Colori, profumi e sapori dei vini delle Marche” guidata da Cesare Lapadula delegato Ais Macerata

19.00 – 20.00 Sala Peruzzi

Laboratorio sensoriale su oli vergini di oliva a cura di FLAVOR culturadigusto rel. Barbara Alfei – Capo Panel

20.30 – 21.30 Sala Peruzzi

Dibattito “No solfiti” con l’enologo David Soverchia

21.00 – 22.00 Sala del Consiglio

Degustazioni Cantina  La Biòca Barbaresco DOCG 2013 – Aculei Barolo DOCG 2012 – Riccinnebbia Langhe DOC Nebbiolo 2013 – Ricciante vino spumante di qualità rosato extra – dry 2014 e a cura Ais Marche

18.00 – 22.00 Atrio Palazzo Comunale

“Aperitivi divertenti” con lo chef Franco Mazzei, in contemporanea con gli aperitivi senza glutine a cura dell’Associazione “Gluten Free Travel & Living”

 21.00 – 24.00 Atrio Palazzo Comunale

Show cooking a cura di “Gluten Free Travel & Living

Domenica 19

17.00 – 18.00 Sala “Peruzzi” Conferenza per gli espositori “’Seminare consapevolezza, Coltivare scelte, Raccogliere sicurezza – Il Welfare nel mondo agricolo e non solo” rel. dott.ssa Barbara Bellucci – resp. agenzia Alleanza Assicurazioni

18.00 – 24.00  apertura del PALAZZO DEL VINO all’interno del Palazzo Comunale con l’esposizione delle cantine e produttori tipici e del CORTILE DELLA BIRRA di Palazzo Venieri con stand di birra artigianale e cibo da strada e la musica live del Royal Garden jazz duo

18.00 – 19.00 Sala “Peruzzi”

Degustazione di oli selezionati guidata da Palmiro Ciccarelli

19.00 – 24.00 Atrio Palazzo Comunale

Show cooking dell’Associazione “Gluten Free Travel & Living”

19.00 – 20.00  Sala del consiglio

Degustazione Il Molise e la Tintilia: i nuovi orizzonti di una delle più piccole regioni italiane con il vitigno che più la rappresenta. Claudio Cipressi ci condurrà alla scoperta dei vini da Tintilia,  a cura dell’Ais Marche

20.00 – 21.30 – Sala Peruzzi

Conferenza “I frutti antichi marchigiani, l’importanza della biodiversità in salute e in cucina” relatore Ugo Bellesi, storico della gastronomia, con degustazione curata da Si.Gi.

21.00 – 22.00 Sala del Consiglio

Degustazione Verticale Il Castellano, il grande Rosso Piceno Superiore che nasce dal cuore delle colline picene da uve sangiovese e montepulciano. La Cantina dei Colli Ripani racconta l’evoluzione del suo prodotto di punta il “Castellano” nelle annate 2012, 2011, 2009, 2008, 2007, a cura dell’Ais Marche

21.30 – 22.00 Sala Peruzzi
Premiazione donna imprenditrice nell’agricoltura. Presenta Marco di Buono, dalla “Prova del Cuoco”

 

 

brochure iwf2 def stampa_

brochure iwf1 def stampa_

SCARICA LA BROCHURE IN PDF

Please follow and like us:

Related posts

Infinito Wine Festival | Lo chef Franco Mazzei e gli “Aperitivi Divertenti”

Eno

Aspettando Infinito Wine Festival | Cena del gusto | Cantine Mancinelli, Hotel Horizon e Enogastronomia.it

Eno

Degustazione verticale Verdicchio di Jesi | Infinito Wine Festival

Eno

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial