Image default
Vini

Vino Rosso Conero Riserva

 D.O.C.G :  vino rosso conero riserva

 
Prodotto

Zona di produzione: intero territorio comunale di Ancona, Offagna, Camerano, Sirolo, Numana e parte dei comuni di Castelfidardo ed Osimo.

Vitigni

Il vino a denominazione di origine controllata e garantita «Conero» deve essere ottenuto dalle uve prodotte dai vigneti aventi, nell’ambito aziendale, la seguente composizione ampelografica: Montepulciano minimo 85%; Sangiovese massimo 15%.

Specifiche DOC

Resa massima per ha: 90 qli.
Resa massima di uva in vino: 70%.
Gradazione alcolica minima: 12,5%.
Acidita’ totale: 4,5 per mille.
Estratto secco netto minimo: 24 per mille.
Il vino prima di essere immesso al consumo deve essere sottoposto ad un periodo d’invecchiamento di almeno 2 anni. Il periodo d’invecchiamento decorre dal 1° novembre dell’anno di produzione delle uve.

Caratteristiche
organolettiche

Colore: rosso rubino.
Odore: caratteristico vinoso.
Sapore: armonico, asciutto, ricco di corpo

Qualificazione
  Abbinamenti : Si sposa con i sapidi salumi Marchigiani ed alle paste condite con sughi di carne,alla selvaggina, agli arrosti, al brasato ed è ottimo con il pecorino di fossa. Temperatura di degustazione: 18°-20°C.

Related posts

Vino Primitivo di Manduria dolce

sergio

Vino Cirò rosso D.O.C.

Eno

Vino Prosecco di Conegliano Valdobbiadene DOCG

sergio

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More