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Salumi

Salamini Italiani alla Cacciatora DOP

 salamini italiani alla cacciatora dop

Salamini Italiani alla Cacciatora DOP

Prodotto

I Salamini alla cacciatora o Cacciatorini sono di piccolo formato lunghi da 10 a 28 cm con un diametro di 2-4 cm e un peso per singolo pezzo di circa 70-90 g ciascuno la stagionatura è rapida (15-20 giorni).
Lavorazione Prodotti con carne di suino, viene macinato finemente salato e spezioato, poi insaccato, la legatura è fatta usando dello spago piccolo, in modo da dividere un cacciatorino dall’altro e formare file da 6- 12 pezzi
Uso Antipasto tagliere ma anche intero.
Ingredienti  Tagli magri e parti di grasso di ottima qualità, che convergono in una macinatura uniforme e omogenea. Vengono prodotti esclusivamente con la carne di suini nati e allevati nelle aree geografiche del Nord e Centro Italia incluse nel disciplinare di produzione. Si tratta, insomma, dei medesimi capi utilizzati per produrre i prosciutti DOP di Parma e di San Daniele.
Forma Forma piccola adatta per la breve stagionatura
Zona di produzione Abruzzo, Emilia-Romagna, Friuli Venezia Giulia, Lazio, Lombardia, Marche, Piemonte, Toscana, Veneto, Umbria.
Storia
2001 ottengono il riconoscimento DOP:  Reg. CE n. 1778/01. Il nome Cacciatorini, deriva dall’utilizzo che ne facevano i cacciatori, portandoli con loro come cibo , da utilizzare durante le battute.

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