Salone Nazionale per alberghi, bar, gelaterie, pasticcerie, pizzerie, panifici, ristoranti e comunità
XXX edizione – Dal 7 all’11 Marzo 2010 nel Complesso Fieristico di Carrara
Balnearia e Tirreno CT aprono sotto il segno del successo.
Inaugurato a CarraraFiere dall’assessore Bertolucci l’evento che sostiene lo sviluppo di turismo e ristorazione
“Una manifestazione che dimostra grande vitalità riunendo prodotti e attrezzature per bar ristoranti e alberghi con strutture e servizi per la balneazione. Due mondi che si ritrovano in una fiera sotto un denominatore comune: la qualità, elemento indispensabile per rispondere alla concorrenza e per assicurare un livello di assoluta eccellenza per il settore del turismo e delle attività sulle spiagge.”.
Questo il commento di Giuseppe Bertolucci, assessore regionale all’economia del mare dopo avere tagliato il nastro inaugurale di Tirreno CT (trentesima edizione) e di Balnearia (undicesima della serie) che si svolgono in contemporanea a CarraraFiere e presentano da domenica 7 fino a giovedì 11 marzo, i prodotti e servizi migliori nel settore della ristorazione, delle forniture per alberghi e comunità ma anche le novità più interessanti per arredare e attrezzare spiagge, stabilimenti balneari e spazi collettivi.
Lungo ed accuratissimo il giro inaugurale delle autorità con l’assessore Bertolucci accompagnato dal sindaco di Carrara Angelo Zubbani, dal prefetto Giuseppe Merendino dal vice presidente dell’amministrazione Fabrizio Magnani, che hanno fatto tappa in numerosi stand guidati da Paolo Caldana presidente di Tirreno Trade e Paris Mazzanti direttore di CarraraFiere.
Un tour informativo apprezzato da tutti che ha dato agli amministratori ed ai rappresentanti delle istituzioni la possibilità di visionare negli spazi espositivi completamente esauriti un’offerta qualitativa elevatissima.
“Un evento importante per CarraraFiere e per tutto il nostro territorio – ha detto il sindaco di Carrara Angelo Zubbani incontrando la stampa – perché colloca la nostra struttura al centro dell’interesse degli operatori di un comparto importantissimo come quello del turismo e della balneazione e offre ai nostri operatori l’opportunità di valutare le novità che possono introdurre nelle loro strutture per migliorare ulteriormente una qualità già molto elevata che consente di guardare con fiducia ad uno sviluppo turistico sul quale la nostra amministrazione punta con decisione”.
Anche la giornata di lunedì è fitta di eventi di assoluto rilievo: importanti concorsi attirano partecipanti da molte regioni d’Italia, concorsi che servono ai concorrenti come banco di prova delle loro capacità professionali, e dai quali il pubblico trae preziosi momenti di formazione professionale.
Segnaliamo i momenti salienti di questa seconda giornata di fiera: il Forum della cioccolateria, pasticceria e panificazione presenta il “VI Concorso Il Cioccolato in Pasticceria”, riservato ovviamente a cioccolatieri professionisti. Al ristorante Osteria Toscana, aperto al pubblico, è di turno un team dell’Associazione Cuochi di Pisa. L’Associazione Italiana Gelatieri avvia l’ormai storico concorso “Gelatissimo”: questa edizione 2010 prevede, per la prima giornata della sezione Frutta, elaborati al gusto Banana.
Dal gelato ai drink con la Federazione Italiana Barman, che propone, dalle ore 15 alle 18, un corso gratuito di preparazione cocktail.
Pizza e Pasta Italiana ospitano nel loro spazio la VI e ultima tappa del concorso internazionale “Giropizza d’Europa”, che eleggerà la pizza più buona.
Per finire, l’Associazione Maitre Italiani presenta il concorso “Maitre dell’anno 2010”, con preparazioni alla lampada sul tema “Fantasia di Frutta Flambè”, con l’Aceto Balsamico di Reggio Emilia come elemento caratterizzante.
Molti altri eventi si succederanno per tutte le giornate, così da soddisfare le esigenze delle molte categorie professionali che formano il pubblico della Tirreno C.T.
Info: Orari di apertura: Tutti i giorni dalle 10.00 alle 19.00/ 11 Marzo dalle 10.00 alle 17.30.
Ingressi: N. 3, N.5 e N.6 Via dei Maestri del Marmo