Vino Torette Valle D’Aosta o Vallée d’Aoste D.O.C.
|
||
Prodotto |
Torette Il vino Torrette è un vino prodotto nella Valle D’Aosta in molti comuni. Caratteristico dal sapore asciutto e armonico. È effettivamente il vino regionale più prodotto dell’intera regione. Nella versione supérieur, ottenuta sui vigneti meglio esposti al sole e con limitate rese per ettaro, si differenzia per una maggiore ricchezza zuccherina delle uve ed un invecchiamento più prolungato. |
|
Vitigni |
Petit Rouge (almeno 70%); Pinot Noir, Gamay, Fumin, Vien de Nus, Dolcetto, Mayolet, Prëmetta (da soli o congiuntamente max 30%) |
|
Specifiche DOC |
Resa massima per ha: 100 qli. |
|
Caratteristiche organolettiche |
Aspetto Limpido |
|
Qualificazione | Superiore | |
Abbinamenti : Buono a tutto pasto, ideale con le carni, ottimo con gli arrosti e la selvaggina. Ben si sposa con salumi locali e formaggi invecchiati. Va bevuto a temperatura ambiente, 20°-22°, stappando la bottiglia alcune ore prima della mescita e lasciandola al caldo. |
precedente post
prossimo post