Vino Vermentino di Gallura D.O.C.G |
||
Prodotto |
La zona di produzione del vino Vermentino di Gallura si estende nell’estremo lembo nord-orientale della Sardegna, denominato appunto “Gallura”, e in particolare nell’intero territorio dei ventuno comuni della provincia di Sassari e in quello di Budoni e San Teodoro in provincia di Nuoro. |
|
Vitigni |
Si possono utilizzare i vitigni Vermentino 95/100% – 5% di vitigni locali a bacca bianca, non aromatici |
|
Specifiche per la DOCG |
Resa massima per ha: 100 qli. |
|
Caratteristiche organolettiche |
Colore: giallo paglierino con leggeri riflessi verdognoli. |
|
Qualificazione |
Gradazione minima consentita: 12°, 13° per il tipo “superiore” | |
Abbinamenti : È ottimo come aperitivo e và servito intorno ai 6°. Ottimo da abbinare a pranzi a base di pesce, pesce arrosto, con i molluschi, con i crostacei e con il pecorino dolce (preferibilmente sardo) ma servito intorno agli 8°. |
precedente post