Wine Food Festival 2010
un autunno alla tavola dell’Emilia Romagna
Oltre 40 appuntamenti tra sagre, festival del gusto e mostre mercato, dedicati ai prodotti DOP, DOC e IGP dell’Emilia Romagna e alle sue tradizioni culinarie –- Sul sito www.winefoodfestival.it il calendario completo degli appuntamenti, dal Festival del Prosciutto di Parma al Tortellino Day, dal “il Pesce fa Festa” a Cesenatico alla Fiera del Tartufo Bianco Pregiato a Sant’Agata Feltria
Autunno goloso in Emilia Romagna, con la seconda edizione di “Wine Food Festival”, il Festival del Gusto regionale, un’iniziativa congiunta degli Assessorati regionali all’Agricoltura e al Turismo, in collaborazione con APT Servizi Emilia Romagna.
Un cartellone di oltre 40 appuntamenti, tra fiere, sagre e mostre mercato, fino a novembre, per gustare le tante eccellenze enogastronomiche DOP, DOC e IGP dell’Emilia Romagna.
Sul sito www.winefoodfestival.it il calendario completo degli appuntamenti, dal Festival del Prosciutto di Parma (dal 10 al 19 settembre), a “il Pesce fa Festa” a Cesenatico (dal 29 ottobre all’1novembre), dal “Tortellino Day” a Bologna (dall’1 al 4 ottobre), a “il Pesce fa Festa” a Cesenatico (dal 29 ottobre all’1 novembre), dalla Fiera del Tartufo Bianco Pregiato a Sant’Agata Feltria (tutte le domeniche di ottobre), alla Sagra dell’Anguilla a Comacchio (2,3,9,10 ottobre), passando per il “November Porc” a Sissa, nel parmense (tutti i fine settimana di novembre) a “Il Parmigiano Reggiano in mostra, Bibbiano produce” a Bibbiano (dal 18 al 21 settembre). Tanti appuntamenti per assaporare la migliore tavola dell’Emilia Romagna, ma anche tante opportunità di scoprire l’affascinante volto autunnale della regione, grazie ai pacchetti soggiorno creati ad hoc per i singoli eventi, consultabili sul sito, assieme al programma della manifestazione e alle schede dei prodotti DOP e IGP dell’Emilia Romagna. Nella sua prima edizione, Wine Food Festival ha registrato oltre un milione di partecipanti. Il turismo enogastronomico in Italia vale circa cinque miliardi di euro, con 4.471 prodotti agroalimentari italiani tipici regionali, disponibili come souvenir o per allietare le tavole dei turisti durante le vacanze.