Image default

Azienda Agricola Maria Pia Castelli

0.000
Informazioni di contatto
Contrada Sant'Isidoro, 22 - Monte Urano, Marche 63015
Informazioni azienda

LA STORIA DELL’AZIENDA AGRICOLA MARIA PIA CASTELLI

L’Azienda Agricola “Maria Pia Castelli” propone vini pregiati prodotti artigianalmente, con uve selezionate e con i migliori strumenti, in un perfetto connubio tra tradizione e innovazione.
L’azienda nasce nel 1999 dalla passione e dalle mani esperte del padre di Maria Pia, Erasmo Castelli, con il preciso intento di produrre vini di alta qualità.
Da allora l’azienda, guidata da Maria Pia e dal marito Enrico Bartoletti, ha saputo raggiungere nel giro di pochi anni altissimi standard qualitativi, affermandosi nel mercato nazionale e internazionale come una delle proposte più interessanti nel panorama dei vini del piceno.

I vigneti dell’azienda agricola Maria Pia Castelli

Immersi nel cuore delle incantevoli terre marchigiane, l’azienda agricola Maria Pia Castelli si estende per otto ettari di vigna e terreno, adagiati sul dorso della collina di Monte Urano (FM), a 200 metri sopra il livello del mare.
L’ottima posizione permette di godere del riscaldamento estivo, delle radiazioni solari e degli influssi benefici del mare. Il terreno, argilloso, è naturalmente ricco di minerali quali il ferro e il magnesio.
Questa giusta combinazione di aspetti climatici e fattori geologici rappresenta un elemento fondamentale e decisivo per una buona maturazione dell’uva e per un’ottima qualità dei vini.

vini azienda agricola Maria Pia Castelli

I vini Maria Pia Castelli, qualità è meglio di quantità

Il segreto del successo dei vini “Maria Pia Castelli” risiede in alcuni aspetti unici e speciali del processo di lavorazione del terreno, di cura della vigna e di attenta trasformazione delle uve: l’attenzione maniacale al vigneto inizia con una meticolosa potatura invernale, passa attraverso trattamenti biodinamici ed interventi di diradamento dei grappoli in eccesso, selezionando solo quelli migliori, per finire con la raccolta manuale delle uve.
Secondo un principio semplice e fondamentale: la qualità è meglio della quantità.
Le lavorazioni sono assolutamente naturali e il processo di produzione è completamente artigianale, in cui ogni fase è eseguita a mano dalla vigna fino alla botte.

Caratteristiche
Prenotazione

Post simili

Azienda Agraria degli Azzoni Avogadro Carradori

sergio

Tataros – L’arte del Buono, Fresco e Sano

Cantina Terracruda

Le Corti dei Farfensi

sergio

Cantina Maroni

Azienda Agraria Fratelli Capinera

sergio

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More