Image default

ANTICO FRANTOIO ALESSANDRINI

Scheda azienda Premium
2.6916
Informazioni di contatto
Informazioni azienda

ANTICO FRANTOIO ALESSANDRINI

OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA DI QUALITÀ

DAL 1966

Da oltre 50 anni, la Famiglia Alessandrini produce Olio Extravergine di Oliva con il metodo tradizionale della spremitura a freddo, utilizzando macine di granito e presse. Insieme al frantoio tradizionale, l’azienda dispone di un punto vendita dove poter trovare, oltre all’olio e.v.o. di propria produzione, altre specialità alimentari locali.

PRODOTTI DEL TERRITORIO

Il punto vendita offre infatti una vasta gamma di prodotti tipici del Fermano, provenienti da aziende limitrofe. Tra questi: la Pasta di Campofilone, i Vini del Piceno, il Miele dei Colli Marchigiani, Legumi, Salse, Olive in salamoia, e tanto altro.

CONSEGNA A DOMICILIO in tutta Italia ed Europa

VISITE IN AZIENDA E DEGUSTAZIONI

Gruppi e famiglie sono invitati a visitare l’azienda in qualsiasi periodo dell’anno e soprattutto durante il periodo di produzione, che va da Ottobre a Dicembre di ogni anno, per poter vivere appieno l’esperienza dell’olio extravergine e della sua estrazione.

Per concludere con gusto le visite in azienda, queste sono seguite da degustazioni ad hoc di olio e prodotti locali.

Visite e degustazioni su prenotazione

SPREMITURA A FREDDO

Il frantoio prende vita da Ottobre a Dicembre, periodo in cui la Famiglia Alessandrini si dedica alla produzione dell’Olio. Le olive vengono selezionate dagli uliveti di proprietà e lavorate fresche, entro un giorno dalla loro raccolta. Dalla loro lavorazione si estrae un blend dal gusto amabile, fruttato, profumato, con bassa acidità: quello che viene anche chiamato oro verde.

Il metodo di estrazione è uno dei più antichi e naturali, che permette di ottenere un Olio Extravergine di Oliva genuino, sano e digeribile

AGRICOLTURA BIOLOGICA

Oscar Alessandrini, titolare dell’Antico Frantoio, si prende cura dei propri ulivi nel pieno rispetto dell’ambiente. Infatti non utilizza fertilizzanti chimici né veleni, ma lavora il terreno secondo tecniche naturali per sfruttare la naturale fertilità del suolo, garantendo così la sostenibilità.

LA FILIERA

La Famiglia Alessandrini possiede 20 ettari di uliveti nelle campagne di Moresco e Monterubbiano, in provincia di Fermo, tutti coltivati secondo agricoltura biologica, sia tradizionale che innovativa.

15 mila ulivi in totale, di cui 1500 solo di Ascolana Tenera: una varietà di oliva locale dalla quale si ottiene un olio pregiato, di altissima qualità e dal sapore unico.

L’obiettivo è quello di curare tutta la filiera dell’Olio Extravergine di Oliva: dalla produzione dell’oliva alla produzione dell’olio, garantendo sempre la massima qualità e sicurezza del prodotto finale.

 

Price Range
$2.00 to $25.00
Opening Hours
Lunedì
8:30 - 12:30, 15:30 - 19:30
martedì
8:30 - 12:30, 15:30 - 19:30
Mercoledì
8:30 - 12:30, 15:30 - 19:30
Giovedì
8:30 - 12:30, 15:30 - 19:30
Venerdì
8:30 - 12:30, 15:30 - 19:30
Sabato
8:30 - 12:30
Domenica
Closed
Caratteristiche
Prenotazione
Accetta Credit Cards
Spedizione pacchi
Spazi all'aperto
Ideale per bimbi
Ideale per gruppi
Portare via
Accesso disabili
Cani ammessi
Buoni Regalo
Degustazione vino o altro
Parcheggio Libero
Parcheggio Custodito
Free Wifi

Post simili

Hotel Costantini – Collalto di Tarcento

sergio

Cantina 101 Percento

sergio

Caseificio Artigianale dei F.lli Derosa Srl

sergio

Vinerieclandestine Enoteca

TERRE del BORGO

Vernaccia Quacquarini Lanfranco

sergio

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More