Image default
Vini

Vino Ramandolo docg

Vino Ramandolo D.O.C.G

Zona di produzione: Il vino Ramandolo docg viene prodotto nella zona del territorio dei comuni di Nimis e Tarcento, nella provincia di Udine, viene prodotto unicamente con uve di Verduzzo friulano, fatte appassire sulla pianta o in locali idonei all’appassimento, solitamente soffitte.

Vitigni utilizzati

Verduzzo Friulano

Specifiche per la DOCG
Resa massima per ha: 80 qli.
Resa massima di uva in vino: 65%.
Gradazione alcolica minima: 14%.
Acidita’ totale: 4,5 per mille.
Estratto secco netto minimo: 20 per mille.

Caratteristiche organolettiche 
Colore: giallo dorato più o meno intenso
odore: intenso e caratteristico
Sapore: dolce e gradevole , vellutato leggermente tannico e di corpo con eventuale sentore di legno

Qualificazione:  Passito
Abbinamenti : Per le sue caratteristiche di profumo, di corpo, di sapore si consigliato l’abbinamento con il prosciutto dolce di San Daniele e fichi, con il lardo, il salame di Nimis, con formaggi stagionati e saporiti , la trota affumicata e con i tipici dolci tradizionali come i ramandolini e la Gubana, lo strudel e la frutta secca. Ottimo come vino da meditazione con riflessi giallo oro antico, dal sapore delicatamente dolce, con lievi sentori di mandorla e uve appassite.

Related posts

Torna Vini d’autore

Eno

Vino Ghemme

Eno

Vino Rosso Piceno

Eno

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More