Image default
Vini

Vino Ramandolo docg

Vino Ramandolo D.O.C.G

Zona di produzione: Il vino Ramandolo docg viene prodotto nella zona del territorio dei comuni di Nimis e Tarcento, nella provincia di Udine, viene prodotto unicamente con uve di Verduzzo friulano, fatte appassire sulla pianta o in locali idonei all’appassimento, solitamente soffitte.

Vitigni utilizzati

Verduzzo Friulano

Specifiche per la DOCG
Resa massima per ha: 80 qli.
Resa massima di uva in vino: 65%.
Gradazione alcolica minima: 14%.
Acidita’ totale: 4,5 per mille.
Estratto secco netto minimo: 20 per mille.

Caratteristiche organolettiche 
Colore: giallo dorato più o meno intenso
odore: intenso e caratteristico
Sapore: dolce e gradevole , vellutato leggermente tannico e di corpo con eventuale sentore di legno

Qualificazione:  Passito
Abbinamenti : Per le sue caratteristiche di profumo, di corpo, di sapore si consigliato l’abbinamento con il prosciutto dolce di San Daniele e fichi, con il lardo, il salame di Nimis, con formaggi stagionati e saporiti , la trota affumicata e con i tipici dolci tradizionali come i ramandolini e la Gubana, lo strudel e la frutta secca. Ottimo come vino da meditazione con riflessi giallo oro antico, dal sapore delicatamente dolce, con lievi sentori di mandorla e uve appassite.

VEDI ANCHE  Cantine D'Ercoli

Post simili

Vernaccia Quacquarini Lanfranco

Fabio

La Val Venosta, dove i bianchi sono buoni quanto le mele

Eno

Degustando sotto le stelle alla notte rosa di Porto San Giorgio 28 lugio 2018

sergio

Donato D’Angelo la storia del vino Aglianico del Vulture

sergio

La Bacchica | 17-20 settembre a Lugano

Eno

Vini aromatizzati, un piccolo regno lontano dalla passione enofila

Eno

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

X