La cucina piemontese da Mangia Agriturist
Venerdi 25 febbraio alle ore 21:00 noi della associazione Enogastronomia.it organizziamo presso il ristorante Mangia Agriturist di Civitanova Marche Alta (MC) una cena dedicata ad una delle più straordinarie cucine regionali italiane: quella piemontese.
Frutto della contaminazione tra cucina francese e cucina locale, tradizioni locali e prodotti ricercati, la cucina piemontese propone una fantastica varietà di sapori e una ragguardevole declinazione di ingredienti.
Il menu di venerdi 25 ricalca la più rigorosa ortodossia, con una serie di piatti quasi impossibili da incrociare nei locali fuori regione:
- Tartare di carne di manzo battuta al coltello;
- Vitello tonnato;
- Flan di cardi gobbi;
Monferrato Bianco La Fiur 2009
- Agnolotti del plin al sugo di arrosto;
Freisa d’Asti vivace I Ronchi 2009
- Brasato al vino rosso;
Freisa d’Asti superiore Graty 2008
- Bunet
In abbinamento i vini dell’astigiana La Montagnetta, con in primo piano il Freisa, rosso “croccante” e supergastronomico tipico della zona.
Costo euro 30 euro soci associazione, 35 euro ospiti.
Prenotazione entro giovedi 24 spedendo una mail a info@enogastronomia.it, oppure chiamando il numero 335 661 44 39 (Sergio Cintioli, presidente associazione).
Vi aspettiamo!!!