ROCKITCHEN 30 MENU’ PER 30 DISCHI
Siamo abituati a metterci a tavola o, per i piu’ intraprendenti, ai fornelli, sforzandoci di immaginare cosa preparare e come fare i dovuti abbinamenti per stupire il palato dei nostri commensali. Andrea Tantucci insieme a Paola De Angelis, invece ci invita a fare uno sforzo di fantasia gastronomico, abbinando il cibo alla musica, ma non alle melodie di Mozart o ai trionfi degli ottoni di Wagner , bensì alla musica rock.
ROCKITCHEN, la loro creatura, ci accompagna nel fantastico mondo dell’enogastronomia a colpi di chitarra, proponendo trenta menù per trenta dischi.
Citando il loro capolavoro: Mentre suonano FUNHUOSE, REVOLVER, BORN TO RUN, BLOND ON BLONDE, e altri capolavori del POP, ROCK, BLUES e JAZZ, sui fornelli rosola il maiale ubriaco alla ZEPPELIN, sfrigola il petto d’anatra alla DYLAN, si amalgamano i cremosi spaghetti alla STILTON per i ROLLING STONES, soffriggono le seppioline in bianco e nero dei BEATLES…..
Bene , il libro è un concentrato di musica di alta qualità con ricche menzioni alla vita e storia delle pop star che ci hanno allietato negli ultimi 60 anni, abbinate a ricette stupefacenti di facile interpretazione, che ognuno di noi potrà riprodurre nella propria cucina, con tanto di vino abbinato per ogni piatto e musica rock di sottofondo per solleticare i sensi..
Ebbene, se fino ad oggi non sapevate come stupire i vostri compagni di lunghe nottate davanti ad un calice ed un bel piatto, stavolta avrete l’occasione di mostrare tutta la vostra capacità interpretativa del cibo.
Sergio Cintioli