Image default
Salumi

Salamini Italiani alla Cacciatora DOP

 salamini italiani alla cacciatora dop

Salamini Italiani alla Cacciatora DOP

Prodotto

I Salamini alla cacciatora o Cacciatorini sono di piccolo formato lunghi da 10 a 28 cm con un diametro di 2-4 cm e un peso per singolo pezzo di circa 70-90 g ciascuno la stagionatura è rapida (15-20 giorni).
Lavorazione Prodotti con carne di suino, viene macinato finemente salato e spezioato, poi insaccato, la legatura è fatta usando dello spago piccolo, in modo da dividere un cacciatorino dall’altro e formare file da 6- 12 pezzi
Uso Antipasto tagliere ma anche intero.
Ingredienti  Tagli magri e parti di grasso di ottima qualità, che convergono in una macinatura uniforme e omogenea. Vengono prodotti esclusivamente con la carne di suini nati e allevati nelle aree geografiche del Nord e Centro Italia incluse nel disciplinare di produzione. Si tratta, insomma, dei medesimi capi utilizzati per produrre i prosciutti DOP di Parma e di San Daniele.
Forma Forma piccola adatta per la breve stagionatura
Zona di produzione Abruzzo, Emilia-Romagna, Friuli Venezia Giulia, Lazio, Lombardia, Marche, Piemonte, Toscana, Veneto, Umbria.
Storia
2001 ottengono il riconoscimento DOP:  Reg. CE n. 1778/01. Il nome Cacciatorini, deriva dall’utilizzo che ne facevano i cacciatori, portandoli con loro come cibo , da utilizzare durante le battute.

Related posts

Bresaola della Valtellina IGP

Eno

Salame di Varzi Dop

Eno

Salame d’oca di Mortara IGP

Eno

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

X