Image default
Vini

Vino Soave Superiore docg

Vino Soave Superiore D.O.C.G

Zona di produzione:

Vino prodotto con le uve di Garganega (minimo 70%), si possono aggiungere quelle di Pinot bianco,  Chardonnay ,Trebbiano e di Soave, uve prodotte nei  vigneti del territorio di Soave e in quello di altri undici comuni nella provincia di Verona.

Vitigni

Possibili vitigni utilizzabili: Garganega: 70.0% – 100.0% Chardonnay: 0.0% – 30.0% Pinot Bianco: 0.0% – 30.0% Trebbiano di Soave: 0.0% – 30.0%

Specifiche per le DOCG

Resa massima per ha: 140 qli.
Resa massima di uva in vino: 70%.
Gradazione alcolica minima: 11.5%.
Acidita’ totale:
Estratto secco netto minimo: 15 per mille.

Caratteristiche
organolettiche

Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli
Odore: vinoso dal caratteristico profumo persistente e delicato.
Sapore:asciutto, di medio corpo e armonico, leggermente amarognolo.

Qualificazione

può essere qualificato “superiore” e se prodotto nella zona d’origine più antica ha diritto alla specificazione “classico”. Viene elaborato anche nella versione “spumante” nei tipi “extra brut” o “brut” oppure “extra dry” o “dry”
Abbinamenti : Caratteristico del territorio, si abbina a tutto pasto, dai primi fino ai dolci con le versioni spumantizzate.

Related posts

Vino Rosso Conero D.O.C.G.

sergio

Vino Enfer d’Arvier

Eno

Vino Franciacorta

Eno

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More