Cappelletti al burro fuso e tartufo
I cappelletti al burro fuso e tartufo sono un primo piatto eccezionale, se amate il tartufo non potete non provarli almeno una volta.
Seguite la ricetta e non dimenticate, fateci sapere se vi sono piaciuti.
La ricetta dei cappelletti al burro fuso e tartufo
Ingredienti per 4 persone :
-500 gr. di farina 00
-5 uova
-sale per il sugo
-80 gr. di Tartufi Bianchi per il ripieno
-200 gr. di vitello magro
-200 gr. di petto di tacchino
-100 gr. di prosciutto cotto
-2 uova
-30 gr. di burro
Per la cottura vi servirà solamente del burro e, se volete, del parmigiano grattugiato.
Si preparano i cappelletti riempiendoli con un impasto di 200 gr. di vitello, 200 gr. di tacchino e 100 gr. di prosciutto cotto rosolati in 30 gr. di burro a cui si aggiungono due uova, 30 gr. di parmigiano grattugiato. Nel ripieno non conviene mettere il tartufo perchè il Bianco non và cotto, rischiate di buttare in fumo un bel po’ di soldi.
Con questo ripieno si riempie l’impasto fatto con 500 gr. di farina, 5 uova e un po’ di sale.
Mentre si fanno cuocere i cappelletti, si pone sul vapore della pentola una zuppiera con 80 gr. di burro e alcune fettine di Tartufo bianco.
Al termine della cottura si scolano i cappelletti e si condiscono nella zuppiera col burro e il Tartufo, infine si cosparge il tutto con 60 gr. di parmigiano e tante fettine di Tartufo.