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Dolci Ricette

granita al pistacchio

Ricetta della granita al pistacchio:

Dalla Pasticceria Bonfissuto di Canicattì  (Ag)

Una ricetta semplice e gustosa da preparare velocemente in casa.

Ingredienti :

Granita al pistacchio ricetta
Ricetta della granita al pistacchio

200 g di Pistacchi sgusciati di Bronte tostati o da tostare seguendo la ricetta

800 ml di Acqua per lo sciroppo

200 g di Zucchero semolato

Eliminare la pellicina viola che ricopre i pistacchi scottandoli per qualche minuto in acqua bollente oppure tostandoli in una padella antiaderente stando attenti a non bruciarli, muovendoli in continuazione. Lasciateli freddare e delicatamente strofinateli fra le dita in modo che la buccia si separi  velocemente, stando attenti a non rovinare rovinare il pistacchio. Mettete i pistacchi pelati e tostati in un robot da cucina e tritateli alla massima velocità per pochi secondi o fino ad ottenere una crema.

Preparate uno sciroppo sciogliendo lo zucchero in un pentolino con l’acqua tiepida. Mettetelo a scaldare sul fornello, appena è sciolto spegnete il fuoco e unite la crema di pistacchi precedentemente realizzata. Mescolate e lasciate completamente raffreddare a temperatura ambiente.

Versate il composto ottenuto all’interno della gelatiera e fate lavorare per 30 minuti.

Se non avete a disposizione una gelatiera versate il composto in un contenitore con coperchio e mettetelo nel congelatore. Mescolate con una spatola o leccapiatti di tanto in tanto per rompere i cristalli di ghiaccio. Vi consigliamo di prepararla il giorno prima e frullarla per qualche minuto con il mixer prima di servirla per ottenere così una consistenza cremosa come quella del bar.

Buon dessert

Pasticceria Bonfissuto

 

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