Image default
I nostri eventi

La polenta, il piatto caldo per il freddo per eccellenza

La polenta, il piatto caldo per il freddo per eccellenza

Polenda, Pulenda, Polentò, Polentone. Tanti nomi che declinano la polenta, antichissimo piatto a base di cereali, tipico del centro e soprattutto del nord Italia.

E tante le varianti, riconducibili tuttavia a due stili diversi: più compatta e densa quella del nord, più liquida quella del centro Italia.

In comune, un indice di gradimento eccezionale (quante persone conoscete che non mangiano polenta?) e la capacità di saziare anche gli stomaci più accaniti.

polenta

Quando arriva il freddo il desiderio sale….Enogastronomia organizza venerdi 22 ottobre una cena a base di polenta con i vini di Vignamato produttore top di Verdicchio, in accompagnamento.

Il tutto nell’ormai ipercollaudato Mangia Agriturist di Civitanova Marche (MC).

A presto per i dettagli!

La polenta e le sue varianti, serata al Mangia Agriturist

Reportage fotografico serata Polenta al Mangia Agriturist

La polenta in 4 versioni

Related posts

TRIS DI CHEF ALL’EDIZIONE 2014 DELL’ INFINITO WINE & SEA FESTIVAL A RECANATI IL 3 E 4 MAGGIO:

Eno

Degustando sotto le stelle 2013 – 7 settembre a Civitanova marche

Eno

Programma di Infinito Wine Festival 2016

Eno

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More