Image default
FruttaProdotti tipici

Mela rossa Cuneo IGP

La Mela Rossa Cuneo IGP

Viene ottenuta da tre tipologie di  varietà di melo, la  Red Delicious,  la Gala, Fuji e Braeburn, dalla polpa compatta e succosa.

Metodo di produzione della Mela Rossa Cuneo IGP

I frutteti detti meleti sono coltivati seguendo il metodo tradizionale con  impianti che possono arrivare ad avere 4.000 piante per ettaro. La raccolta svolta prevalentemente a mano, è scaglionata nel tempo in base alla maturazione delle varietà-.

Mela rossa igp red delicius

Zona di produzione della Mela Rossa Cuneo IGP

La zona di produzione della “Mela Rossa Cuneo” comprende i seguenti comuni situati in
parte nella provincia di Cuneo ed in parte in quella di Torino ad un’altitudine compresa tra
280 e 650 m s.l.m.

Storia della Mela Rossa Cuneo IGP

Da sempre presente nel territorio, come alimento prodotto dell’agricoltura rurale, nel tempo si è provveduto a determinare le qualità più resistenti e pregiate a discapito di quelle meno resistenti e produttive.

Gastronomia uso della Mela Rossa Cuneo IGP

. La Mela Rossa Cuneo IGP è da sempre nelle tavole e nelle cucina anche come ingrediente per la preparazione di dolci e torte, ma anche per la preparazione di primi piatti  e secondi di carne.

Consorzio dei produttori ASSORTOFRUTTA

VEDI ANCHE  Vino Colli Tortonesi

Post simili

Vino Gavi o Cortese di Gavi

Eno

Ruchè di Castagnole Monferrato DOCG

Marco

Itinerario del gusto le Langhe da Neive-Barbaresco-Alba-Barolo a Dogliani

Fabio

Gorgonzola DOP

Marco

Vino Barbaresco DOCG

Eno

Ghemme – Gattinara – Oasi Zegna – Biella

Fabio

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More