Image default
Frutta Prodotti tipici

Pistacchio verde di Bronte DOP

Pistacchio verde di Bronte DOP

Caratteristiche del pistacchio verde di Bronte

Il “Pistacchio Verde di Bronte” DOP all’atto dell’immissione al consumo deve rispondere, oltre alle comuni norme di qualità, alle seguenti caratteristiche fisiche ed organolettiche:pistacchio verde di brontedop
– colore: verde intenso
– sapore: aromatico forte, senza inflessione di muffa o sapori estranei;
– alto contenuto di grassi monoinsaturi nei frutti (acido oleico con il 72%, seguito dal 15% del linoleico e dal 10% del palmitico).

La zona di produzione del Pistacchio Verde di Bronte

Tutto il territorio dei comuni di Bronte, Adrano, Biancavilla (Provincia di Catania).

Utilizzo gastronomico

Il pistacchio verde di Bronte è utilizzato in preparazioni che vanno dal salato al dolce.
Lo troviamo intero nei salumi come la Mortadella, nelle salse e nei condimenti come il pesto, di primi e secondi piatti.
Ovviamente il gelato e i dolci sono i prodotti dove viene maggiormente consumato.
Lo troviamo sia intero, sgusciato che in granella o in pasta per essere prontamente usato nelle

preparazioni.
Nel 2009 acquisisce il riconoscimento come

Pistacchio Verde di Bronte dop

Post simili

Vino Moscato di Pantelleria

sergio

Vino Cerasuolo di Vittoria d.o.c.g.

Eno

NIVARATA 2017

sergio

Involtini di pesce spada al forno

Eno

Piatti tipici siciliani : le melanzane ripiene alla catanese

Eno

Vino Moscato di Noto

sergio

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

X