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Crescia fojata o fogliata

Dolce tipico del periodo Natalizio dell’ entroterra della provincia di Macerata, la crescia fojata è una sorta di strudel composto da una pasta sfoglia che avvolge in un rotolo la farcitura composta principalmente da mele, fichi secchi, noci e uvetta sultanina.

Ingredienti pasta sfoglia crescia fojata:

500 gr farina 00

3 uova

2 cucchiai di latte

2 cucchiai di zucchero semolato

1 cucchiaio olio extravergine d’oliva

1 cucchiaio di anice secco (tipo Varnelli anice secco)

Ingredienti farcitura crescia fojata:

2 kg mele

400 gr fichi secchi

300 gr  noci

100 gr uvetta sultanina

200 gr di zucchero semolato

1 scorsa grattugiata di limone più il succo

1 scorsa grattugiata di arancia

200 gr cacao amaro in polvere

1 rosso d’uovo

4 cucchiai di anice secco (tipo Varnelli anice secco)

Perparazione farcitura crescia fojata:

Tagliare le mele a pezzi e amalgamare tutti gli ingredienti in una pentola e lasciarli per 8 ore.

Preparazione e cottura crescia fojata:

Stendere la pasta fino a farla diventare una sfoglia molto sottile, porla sopra un canovaccio, quindi stenderci sopra tutta la farcitura, mettere un velo di cacao amaro, arrotolare fino a ottenere la tipica forma che vedete in foto, pennellare ora con il rosso d’uovo, e cuocere nel forno precedentemente riscaldato a 180°C fin quando la sfoglia esterna non ha raggiunto la doratura.

 

 

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