Image default
Vini

Vino Offida Pecorino D.O.C.G.

Vino Offida Pecorino D.O.C.G.

Il vino Offida Pecorino D.O.C.G. viene prodotto nel territorio adiacente al confine tra le provincie di Ascoli Piceno e Teramo, su terreni argillosi con ottima esposizione al sole.
Il vino prodotto con le uve del vitigno Pecorino, vitigno dalla scarsa resa quantitativa, è di altissima qualità.
Il suo affinamento avviene in botte per pochi mesi.

Uva utilizzata per la produzione del Pecorino

Per produrre il vino Pecorino si deve utilizzare uva del vigneto Pecorino per un minimo dell’85%, si possono utilizzare uve di altri vitigni a bacca bianca delle Marche per un massimo del 15%.
Le specifiche per  la DOCG sono un titolo alcolometrico volumico totale minimo del 12,00% vol., un’acidità totale minima di 4,5 g/l ed un estratto non riduttore minimo di 18,0 g/l.

Caratteristiche organolettiche del vino Pecorino

pecorino offida docg
Pecorino Offida docg

Il colore del vino Pecorino è giallo paglierino con riflessi verdognoli, all’olfatto si presenta con note floreali, fruttate di ananas, sentori di anice e salvia ed un caratteristico tratto vinoso molto intenso.
Al sapore il vino si presenta con un buon livello di acidità, dal gusto fresco, minerale e  sapido ed un retrogusto persistente.

Abbinamenti del vino Pecorino

Il vino Pecorino è un vino dai facili abbinamenti, si accompagna bene con crostacei, molluschi, zuppe di pesce e pesce in generale ma anche con carni bianche come pollo, vitello o galantina.
Il vino Pecorino non va mai servito freddo ma è preferibile servirlo ad una temperatura tra gli 8 ed i 10 gradi.

Qui trovate la storia del vitigno del Pecorino

Post simili

Cantine Politi

Fabio

Cantina di Cavalieri

Eno

Piatti tipici delle Marche: le Olive ripiene all’ascolana

Eno

Azienda Agricola Borgo Paglianetto

Fabio

Cantina 101 Percento

Fabio

Quell’acino che lacrima

Eno

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

X