Image default
Vini

Vino Martina Franca D.O.C.

  Vino Martina Franca D.O.C.

Prodotto
Zona di produzione: Con le stesse uve con cui si produce il “Locorotondo”, nella zona attigua comprendente il territorio dei comuni di Martina Franca (Taranto), Alberobello (Bari), Ceglie Messapico, Cisternino e Ostuni (Brindisi), si produce questo vino, altrettanto noto da antica data, che porta il nome del maggiore centro di produzione; ha colore verdolino o paglierino chiaro; odore vinoso, delicato, caratteristico, gradevole; sapore asciutto, delicato. Gradazione minima: 11°. Uso:  Viene prodotto anche nel tipo “spumante”.

Vitigni Verdeca: 50.0% – 65.0% Bianco d’Alessano: 35.0% – 50.0% Fiano, Bombion, Malvasia toscana (massimo 5%)
Specifiche DOC
Resa massima per ha: 130 qli.
Resa massima di uva in vino: 70%.
Gradazione alcolica minima: 10%.
Acidita’ totale:
Estratto secco netto minimo: 14 per mille.

Caratteristiche
organolettiche
Colore: verdolino o paglierino chiaro
Odore: vinoso, delicato, caratteristico e gradevole
Sapore: asciutto, delicato

Qualificazione spumante
Abbinamenti : da aperitivo o da pesce.

VEDI ANCHE  vino morellino di scansano

Post simili

Vino Castel del Monte Bombino Nero D.O.C.G.

sergio

E’ lotta ai wine-kit per produrre finto Barolo venduti su eBay

Eno

COL VETORAZ torna al Food&Wine Festival

Eno

Vino Blanc de Morgex et de La Salle

Eno

Azienda Agricola Landi

Eno

FORMAGGIO CANESTRATO PUGLIESE DOP

Eno

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

X