Image default
Vini

Vino Torgiano rosso riserva docg

Vino Torgiano rosso riserva docg

Prodotto e territorio del Torgiano Rosso DOCG

Torgiano rosso
Torgiano Rosso

La Zona di produzione del vino Torgiano Rosso riserva, è l’intero territorio del comune di Torgiano nella provincia di Perugia.
l’area di produzione delle uve di Sangiovese è distribuita in un ristretto numero di colline nei pressi del fiume Chiascio con il Tevere, a sud-est di Perugia.

Vitigni per il Torgiano Rosso DOCG

I vitigni che si possono utilizzare sono: Sangiovese dal 70% al 100%; Possono essere utilizzate anche uve a bacca rossa disponibili nella provincia di Perugia, fino ad un massimo del 30%.

Specifiche del Torgiano Rosso DOCG

Resa massima per ha: 70 qli.
Resa massima di uva in vino: 65%.
Gradazione alcolica minima: 12,5%.
Acidita’ totale: 4 per mille.
Estratto secco netto minimo: 22 per mille.

Caratteristiche organolettiche del Torgiano Rosso DOCG

Colore: rosso rubino intenso,
odore: vinoso, delicato
Sapore: asciutto, armonico di giusto corpo

Qualificazione

Abbinamenti : Ideale da abbinare con primi con tartufo o funghi, secondi come pollame nobile, arrosti, selvaggina e cacciagione tipica come lepre e cinghiale. Per degustare al meglio , aprire la bottiglia almeno un’ora prima e servirlo alla temperatura di 18°-20°C.

VEDI ANCHE  Società cooperativa agricola Boccafosca

Post simili

Su la tavola rotonda di BioBacco

Eno

Vino Nus Rouge DOC

Eno

Vini aromatizzati, un piccolo regno lontano dalla passione enofila

Eno

Azienda Agricola La Mannella

Eno

Azienda Agricola Si.Gi.

Eno

Vino Montefalco Sagrantino

Eno

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More