Image default
Vini

Vino Bardolino superiore

Bardolino superiore D.O.C.G

Prodotto
Zona di produzione del Bardolino

Lungo tutto l’arco collinare morenico, in provincia di Verona, si coltivano, da tempo immemorabile, i vitigni locali dalle cui uve, in adatte proporzioni, si ottiene questo vino che ha preso il nome dal paese Bardolino.

Vitigni del Bardolino

Corvina: 35.0% – 65.0% Rondinella: 10.0% – 40.0%
Molinara: 10.0% – 20.0% vitigni locali a bacca rossa: 0.0% – 10.0%

Specifiche del Bardolino DOCG

Resa massima per ha: 90 qli.
Resa massima di uva in vino: 70%.
Gradazione alcolica minima: 12%.
Acidita’ totale:
Estratto secco netto minimo: 17 per mille.

Caratteristiche organolettiche

Colore: rosso rubino chiaro tendente a volte al cerasuolo che si trasforma in granato con l’invecchiamento
Odore: vinoso con leggero profumo delicato.
Sapore: asciutto, sapido, leggermente amarognolo, armonico, sottile, talvolta leggermente frizzante

Qualificazione

Bardolino Superiore

Bardolino Superiore Classico

l vino “Bardolino” imbottigliato entro il 31 dicembre dell’annata di produzione delle uve viene designato in etichetta con il termine “novello” e presenta le seguenti caratteristiche: colore rosso rubino chiaro; odore vinoso intenso, fruttato; sapore asciutto, sapido, leggermente acidulo, talvolta leggermente frizzante. Gradazione minima: 10,5°. Uso: da pasto.

Abbinamenti : Antipasti di Prosciutto veneto, soppressa vicentina, formaggio Asiago stagionato

Consorzio bardolino
Consorzio bardolino
VEDI ANCHE  Azienda Agricola Gamba - Campedel

Post simili

Vino Reciotto di Soave

Eno

Vino Soave Superiore docg

Eno

Piave Malanotte o Malanotte del Piave DOCG

Marco

Anteprima Amarone 2020

Fabio

Vinitaly 2020 le novità di questa edizione

sergio

Bardolino tre cru riconosciuti ufficialmente

sergio

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More