Image default
Vini

Vino Melissa rosso D.O.C.

VINO MELISSA ROSSO D.O.C.

Prodotto

Il Melissa rosso vino  D.O.C. della Calabria

Vitigni

Gaglioppo 75-95%, Greco nero, Greco bianco, Trebbiano toscano e Malvasia bianca, da soli o insieme, 5-25%.

Specifiche DOC

Resa max. per ha: 110 q.li
Gradazione alcolica minima: 12,5%.
Acidità totale minima: 5 per mille.
Estratto secco netto minimo: 18 per mille.

Caratteristiche
organolettiche

colore dal rosato carico al rosso rubino con riflessi arancione se invecchiato;
profumo caratteristico, vinoso;
sapore asciutto, di corpo, sapido.

Qualificazioni

Con una gradazione alcolica minima del 13% e sottoposto ad invecchiamento per 2 anni, puo’ portare la qualifica “Superiore”.

Abbinamenti

Il Melissa è ottimo per accompagnare carni rosse alla griglia ed in umido, pollame e coniglio alla cacciatora, arrosti di carni bianche anche riccamente aromatizzati.

VEDI ANCHE  Vini aromatizzati, un piccolo regno lontano dalla passione enofila (2° parte)

Post simili

Vino Rosso Conero Riserva

Eno

Cosa caspita sono gli aromi primari?!?

Eno

Piatti tipici della Calabria : pasta alla jonica

Eno

Al via il festival “Di Terra e di Vino”

sergio

Azienda Agraria Fratelli Capinera

Eno

LABORATORIO DI VINO…..SOTTO LE STELLE a SENIGALLIA

Eno

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

X