Image default
Primi piatti

Piatti tipici della Calabria : pasta alla jonica

 Pasta alla jonica

Ingredienti per 4 persone:
g 350/400 di spaghetti
g 200 di pomodori freschi
2 peperoni dolci o piccanti
2 spicchi d’aglio
g 100 di guanciale
basilico
pecorino grattugiato
olio di frantoio
sale

Preparazione della pasta alla jonica:

Cuocete in acqua bollente pomodori e peperoni mondati, lavati e spezzettati, quindi spremeteli col passaverdure. A parte fate soffriggere l’aglio col guanciale a cubetti. Aggiungete la salsa di pomodori e peperoni e insaporite con abbondante basilico. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente. conditela con il condimento preparato e spolverizzate con il pecorino.

VEDI ANCHE  Carne dei pastori

Post simili

Vino Melissa rosso D.O.C.

Eno

Carne dei pastori

Eno

Vino Melissa bianco D.O.C.

Eno

Formaggio Pecorino Crotonese dop

Eno

Al via il festival “Di Terra e di Vino”

sergio

Vino Cirò bianco D.O.C.

Eno

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

X