Lunedi 26 aprile dalle 17 alle 23 al Grand Hotel di Rimini
Dopo Zurigo, Milano e Palermo toccherà a Rimini ospitare una tappa del “Trentino Wine On Tour”. Lunedì 26 aprile, infatti, il Trentino sarà nello storico Grand Hotel della “capitale” della riviera Romagnola per presentare al pubblico e agli addetti del settore la propria produzione vinicola.
Vino ma non solo. Infatti ad affiancare le eccellenze enologiche di questa provincia ci sara’ Trentino Grappa ed i salumi dei presidi Slow Food.
Molto ricco il programma della giornata che si snoderà, a partire dalle ore 17 fino alle 23, tra degustazioni libere e wine tasting guidati, in occasione dei quali esperti sommelier sapranno soddisfare ogni curiosità riguardo ai vini e alle grappe trentini. Saranno oltre 90 i vini a Denominazione di Origine Controllata in degustazione a Rimini fra gli spumanti metodo classico Trentodoc, Műller Thurgau, Marzemino, Teroldego rotaliano, in rappresentanza di una quarantina di aziende. Inoltre in assaggio ci saranno anche 17 grappe per una panoramica completa e rappresentativa dei prodotti della viticoltura trentina.
La giornata riminese prevede anche alcuni momenti specifici di approfondimento.
Alle ore 17.00 “ALLA SCOPERTA DI UN TERRITORIO: IL TRENTINO LA NATURA NEL BICCHIERE” presentazione e degustazione di: Trentino D.O.C. Műller Thurgau, Trentino D.O.C. Marzemino e Teroldego rotaliano D.O.C.. a cura dell’Associazione Italiana Sommelier sezione di Rimini.
Alle ore 19.00 si svolgerà il LABORATORIO DEL GUSTO “ECCELLENZE IN ABBINAMENTO”, l’incontro fra Trentodoc ed i salumi dei presidi Slow Food. Alle ore 21.00 “COSÌ DIVERSA DA ESSERE UNICA”, degustazione di Trentino Grappa, a cura dell’ANAG – Associazione Assaggiatori Grappa e Acquaviti del Trentino ed Emilia Romagna.
Per informazioni e prenotazioni telefonare allo 335 7401375. Organizzazione a cura di Trentino Spa.
Trentino Spa – Area Produzioni Trentine