Vino Brachetto d’Acqui D.O.C.G |
||
Prodotto |
Il vino Brachetto d’Acqui viene prodotto nelle zone collinari di diversi comuni della zona tra la provincia di Alessandriae Asti .
Viene prodotto solo con le uve del vitigno Brachetto da cui prende il nome E’ caratterizzato da un colore rosso rubino, tendente al granato chiaro o rosato, un profumo muschiato, molto delicato e caratteristico e un sapore dolce e profumato. |
|
Vitigni |
Brachetto | |
Specifiche per la DOCG |
Zona di produzione nei comuni collinari della provincia di Alessandria e di Asti .
Resa massima per ha: 80 qli. |
|
Caratteristicheorganolettiche e sensoriali |
Aspetto Limpido di colore rosso rubino di media intensità che tende al granato chiaro o rosato profumo aroma muschiato molto delicato, caratteristico sapore dolce, morbido e delicato. |
|
Qualificazione |
Spumante con bollicine fini e persistenti che creano una spuma setosa al palato | |
Abbinamenti : L’abbinamento più tradizionale è quello con la pasticceria secca piemontese, con i dolci da forno e con le crostate crema e di frutta. |
precedente post
prossimo post