Image default
Primi piatti

Piatti tipici della Basilicata : le orecchiette alla potentina

Piatti tipici della Basilicata : le orecchiette alla potentina

Ingredienti per 4 persone:

g 400 di orecchiette, possibilmente fatte in casa
pomodori maturi
g 200 di carne di agnello
1 mozzarella
pecorino grattugiato
olio di frantoio
sale

Preparazione delle orecchiette alla potentina:

Tagliate la carne a pezzettini. Fatela rosolare nell’olio in un tegame e  quando è dorata aggiungete i pomodori lavati, pelati, privati dei semi e spezzettati. Aggiungere il sale e terminate la cottura.
A perte lessate la pasta e scolatela molto al dente. Disponetela a strati in un tegame di coccio e condite ogni strato con la carne, il sugo e il formaggio e la mozzarella tagliata a fettine sottili. Sull’ultimo strato cospargete abbondante sugo e formaggio.
Infornate nel forno già caldo per circa 15 minuti.

VEDI ANCHE  Metaponto Pisticci Ferrandina e Matera

Post simili

Cantina Vigne Mastrodomenico

sergio

Pane di Matera IGP

Fabio

Aglianica Wine Festival 2018

sergio

Donato D’Angelo la storia del vino Aglianico del Vulture

sergio

Vino Aglianico del vulture DOC

Eno

Peperoni di Senise IGP

Fabio

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

X