Image default
Vini

Vino Cirò rose D.O.C.

 VINO CIRO’ ROSE’ D.O.C.

 
Prodotto

vino rosè D.O.C. della Calabria

Vitigni

Gaglioppo con eventuali aggiunte di Trebbiano toscano e/o Greco bianco fino ad un massimo del 5%.

Specifiche DOC

Resa max. per ha: 115 q.li
Resa massima di uva in vino: 70%
Gradazione alcolica minima: 13,5%.
Acidità totale minima: 4,5-8 per mille.
Estratto secco netto minimo: 20-33 per mille.
Ceneri: 2,5-3,5 per mille.

Qualificazioni se proveniente dai territori di Cirò e Cirò Marina, il tipo rosso può portare la qualifica “Classico”.
Con un periodo di invecchiamento di 3 anni ed una gradazione alcolica minima del 13,5%, può portare la qualifica “Riserva”.
Caratteristiche
organolettiche

colore da rosso rubino a rosato;
profumo gradevole, delicato anche se intensamente vinoso;
sapore di corpo, caldo, armonico, vellutato con l’invecchiamento.

Abbinamenti Questo vino si abbina con
antipasti magri, piatti della
cucina marinara, polpi e seppie in umido,
anche con sughi piccanti e saporiti,
piatti a base di uova.
VEDI ANCHE  Vino Rosso Conero Riserva

Post simili

“Di Vite e d’Acqua – Uva, Fuochi, Cuochi”

Eno

Vino Capri bianco D.O.C.

Eno

Picnic e Franciacorta al Parco del monte Subasio

Eno

Cantina Sant’ Isidoro

Eno

Vino Taurasi

Eno

Cantine D’Ercoli

Eno

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

X