Image default
Vini

Vino Cirò rosso D.O.C.

VINO CIRO’ ROSSO D.O.C.

 
Prodotto

vino bianco D.O.C. della Calabria

Vitigni

Gaglioppo con eventuali aggiunte di Trebbiano toscano e/o Greco bianco fino ad un massimo del 5%.

Specifiche DOC

Resa max. per ha: 115 q.li
Resa massima di uva in vino: 70%
Gradazione alcolica minima: 13,5%.
Acidità totale minima: 4,5-8 per mille.
Estratto secco netto minimo: 20-33 per mille.
Ceneri: 2,5-3,5 per mille.
Invecchiamento obbligatorio: 9 mesi.

Caratteristiche
organolettiche

colore da rosso rubino a rosato;
profumo gradevole, delicato anche se intensamente vinoso;
sapore di corpo, caldo, armonico, vellutato con l’invecchiamento.

Qualificazioni se proveniente dai territori di Cirò e Cirò Marina, il tipo rosso può portare la qualifica “Classico”.
Con un periodo di invecchiamento di 3 anni ed una gradazione alcolica minima del 13,5%, può portare la qualifica “Riserva”.
VEDI ANCHE  Vini aromatizzati, un piccolo regno lontano dalla passione enofila (2° parte)

Post simili

Terre di Erbanno, un nome, una vocazione

Eno

E’ lotta ai wine-kit per produrre finto Barolo venduti su eBay

Eno

Pesce e vino rosso, difficoltà e possibilità

Eno

Giulia Cavalleri, la Franciacorta sognata!

Eno

Azienda Santa Barbara

Fabio

Verticale Tignanello annata 2004

Eno

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

X