Image default
Vini

Vino Cirò rosso D.O.C.

VINO CIRO’ ROSSO D.O.C.

 
Prodotto

vino bianco D.O.C. della Calabria

Vitigni

Gaglioppo con eventuali aggiunte di Trebbiano toscano e/o Greco bianco fino ad un massimo del 5%.

Specifiche DOC

Resa max. per ha: 115 q.li
Resa massima di uva in vino: 70%
Gradazione alcolica minima: 13,5%.
Acidità totale minima: 4,5-8 per mille.
Estratto secco netto minimo: 20-33 per mille.
Ceneri: 2,5-3,5 per mille.
Invecchiamento obbligatorio: 9 mesi.

Caratteristiche
organolettiche

colore da rosso rubino a rosato;
profumo gradevole, delicato anche se intensamente vinoso;
sapore di corpo, caldo, armonico, vellutato con l’invecchiamento.

Qualificazioni se proveniente dai territori di Cirò e Cirò Marina, il tipo rosso può portare la qualifica “Classico”.
Con un periodo di invecchiamento di 3 anni ed una gradazione alcolica minima del 13,5%, può portare la qualifica “Riserva”.

Related posts

Vino Locorotondo D.O.C.

Eno

Vino Montepulciano d’Abruzzo

Eno

Vino Rosso Conero D.O.C.G.

sergio

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More