Image default
Vini

Vino Erbaluce di Caluso passito liquoroso D.O.C.

   Vino Erbaluce di Caluso passito liquoroso D.O.C.

 
Prodotto

Vino Erbaluce Caluso passito liquoroso D.O.C.

Vitigni

Erbaluce, con eventuali aggiunte di Bonarda locale (5%). L’uva, dopo un’accurata cernita, deve essere sottoposta ad appassimento naturale e fornire un contenuto zuccherino non inferiore al 30%.

Specifiche DOC

Resa massima per ha: 120 qli.
Resa massima di uva in vino: 35%.
Gradazione alcolica minima: 17,5%.
Acidita’ totale: 6 per mille.
Estratto secco netto minimo: 24 per mille.
Invecchiamento obbligatorio: 5 anni. In questo periodo e’ ammesso il taglio con vini di diverse annate.

Caratteristiche
organolettiche

colore dal giallo oro all’ambrato scuro,brillante
profumo etereo delicato e caratteristico
sapore dolce, armonico, pieno e vellutato.

Qualificazionenessuna
  Abbinamenti :dessert o formaggi piccanti, quali gorgonzola o roquefort.

Post simili

Piccolo viaggio attorno ai vini del Sud Africa – 3° e ultima parte

Eno

Verticale Tignanello annata 2001

Eno

Il Mercato dei Vini fatti con passione

Eno

Su la tavola rotonda di BioBacco

Eno

MERANO WINEFESTIVAL, IL CALENDARIO DEGLI APPUNTAMENTI

Eno

BACCO A PALAZZO – IL VINO IN VISITA A FERRARA

Eno

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

X