Image default
Vini

Vino Erbaluce di Caluso passito D.O.C.

Vino Erbaluce di Caluso passito D.O.C.

Prodotto
Caluso passito

Vitigni
Erbaluce, con possibilità di aggiungere Bonarda locale (5%). L’uva, dopo un’accurata selezione manuale, viene messa in locali idonei per essere sottoposta ad appassimento naturale e fornire un contenuto zuccherino non inferiore al 30%.

Specifiche DOC
Resa massima per ha: 120 qli.
Resa massima di uva in vino: 35%.
Gradazione alcolica minima: 13,5%.
Acidita’ totale: 6,5 per mille.
Estratto secco netto minimo: 28 per mille.
Invecchiamento obbligatorio: 5 anni. In questo periodo e’ ammesso il taglio con vini di diverse annate.

Caratteristiche
organolettiche
colore dal giallo oro all’ambrato scuro,brillante
profumo etereo delicato e caratteristico
sapore dolce, armonico, pieno e vellutato.

Qualificazione nessuna
Abbinamenti : dolci secchi o zabaione.

Post simili

PUGLIA, WINE FOOD FASHION

Eno

Vino Nus Rouge DOC

Eno

La Bacchica | 17-20 settembre a Lugano

Eno

fattoria Casa di terra

Eno

Giulia Cavalleri, la Franciacorta sognata!

Eno

Vino Roero

Eno

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

X