Image default
Vini

Vino Erbaluce di Caluso passito D.O.C.

Vino Erbaluce di Caluso passito D.O.C.

Prodotto
Caluso passito

Vitigni
Erbaluce, con possibilità di aggiungere Bonarda locale (5%). L’uva, dopo un’accurata selezione manuale, viene messa in locali idonei per essere sottoposta ad appassimento naturale e fornire un contenuto zuccherino non inferiore al 30%.

Specifiche DOC
Resa massima per ha: 120 qli.
Resa massima di uva in vino: 35%.
Gradazione alcolica minima: 13,5%.
Acidita’ totale: 6,5 per mille.
Estratto secco netto minimo: 28 per mille.
Invecchiamento obbligatorio: 5 anni. In questo periodo e’ ammesso il taglio con vini di diverse annate.

Caratteristiche
organolettiche
colore dal giallo oro all’ambrato scuro,brillante
profumo etereo delicato e caratteristico
sapore dolce, armonico, pieno e vellutato.

Qualificazione nessuna
Abbinamenti : dolci secchi o zabaione.

Post simili

Vino Blanc de Morgex et de La Salle

Eno

Vino Gravina D.O.C.

Fabio

Cantine Aperte in Veneto: “Testavino” pochi giorni al via

Eno

Formaggio Castelmagno DOP

Eno

DEGUSTANDO SOTTO LE STELLE 2015 | 5 settembre

Eno

Vino Colli Maceratesi Ribona D.O.C

sergio

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

X