Image default
Vini

Vino Erbaluce di Caluso passito D.O.C.

Vino Erbaluce di Caluso passito D.O.C.

Prodotto
Caluso passito

Vitigni
Erbaluce, con possibilità di aggiungere Bonarda locale (5%). L’uva, dopo un’accurata selezione manuale, viene messa in locali idonei per essere sottoposta ad appassimento naturale e fornire un contenuto zuccherino non inferiore al 30%.

Specifiche DOC
Resa massima per ha: 120 qli.
Resa massima di uva in vino: 35%.
Gradazione alcolica minima: 13,5%.
Acidita’ totale: 6,5 per mille.
Estratto secco netto minimo: 28 per mille.
Invecchiamento obbligatorio: 5 anni. In questo periodo e’ ammesso il taglio con vini di diverse annate.

Caratteristiche
organolettiche
colore dal giallo oro all’ambrato scuro,brillante
profumo etereo delicato e caratteristico
sapore dolce, armonico, pieno e vellutato.

Qualificazione nessuna
Abbinamenti : dolci secchi o zabaione.

VEDI ANCHE  Casa Maschito Aglianico del Vulture

Post simili

Murazzano DOP

Fabio

Rosati d’Italia, ecco qualche dritta

Eno

Vino Capri rosso D.O.C.

Eno

Marche Wine Tour

Eno

Vino Ghemme

Eno

DEGUSTANDO SOTTO LE STELLE 2015 | 5 settembre

Eno

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

X