Image default
Vini

Vino Rosso Conero Riserva

 D.O.C.G :  vino rosso conero riserva

 
Prodotto

Zona di produzione: intero territorio comunale di Ancona, Offagna, Camerano, Sirolo, Numana e parte dei comuni di Castelfidardo ed Osimo.

Vitigni

Il vino a denominazione di origine controllata e garantita «Conero» deve essere ottenuto dalle uve prodotte dai vigneti aventi, nell’ambito aziendale, la seguente composizione ampelografica: Montepulciano minimo 85%; Sangiovese massimo 15%.

Specifiche DOC

Resa massima per ha: 90 qli.
Resa massima di uva in vino: 70%.
Gradazione alcolica minima: 12,5%.
Acidita’ totale: 4,5 per mille.
Estratto secco netto minimo: 24 per mille.
Il vino prima di essere immesso al consumo deve essere sottoposto ad un periodo d’invecchiamento di almeno 2 anni. Il periodo d’invecchiamento decorre dal 1° novembre dell’anno di produzione delle uve.

Caratteristiche
organolettiche

Colore: rosso rubino.
Odore: caratteristico vinoso.
Sapore: armonico, asciutto, ricco di corpo

Qualificazione
  Abbinamenti : Si sposa con i sapidi salumi Marchigiani ed alle paste condite con sughi di carne,alla selvaggina, agli arrosti, al brasato ed è ottimo con il pecorino di fossa. Temperatura di degustazione: 18°-20°C.

Post simili

Casa Maschito Aglianico del Vulture

sergio

Cantina Nicola Di Sipio

Fabio

Verticale Tignanello annata 2001

Eno

Cantina La Calcinara

Fabio

Verticale Tignanello annata 99

Eno

Ciauscolo igp

sergio

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

X