Castel del Monte Bombino Nero D.O.C.G.
Il Castel del Monte Bombino nero è un vitigno autoctono, recentemente riscoperto e apprezzato dagli enoappasionati.
Tipologie
Castel del Monte Bombino Nero è in versione secco
Vitigni
Min 90% Vitigno Bombino
Max 10% Vitigni a bacca nera coltivati nella “Murgia Centrale” della Puglia.
Zona di produzione
Castel del Monte Bombino Nero DOCG può essere prodotto prodotto nei comuni di Minervino Murge, Andria, Trani in provincia di Barletta-Andria-Trani e nei comuni di Corato, Ruvo di Puglia, Terlizzi, Palo del Colle, Toritto, Bitonto, Binetto e di Bari
Caratteristiche organolettiche
colore rosato più o meno intenso;
odore: caratteristico, delicato, fruttato;
sapore: asciutto, armonico;
zucchero riduttore residuo non superiore a 10,0 g/l.
Con l’utilizzo della DOCG Castel del Monte Bombino Nero i Produttori Vinicoli Pugliesi sono orgogliosi di presentare al consumatore un Vino di Qualità che ha più cose da raccontare rispetto ad altri: da dove proviene, come viene lavorato, le origini storiche e le caratteristiche che lo identificano in un territorio ben definito che l’appassionato o l’estimatore potrà maggiormente percepire ed apprezzare durante la Visita alle Cantine che operano nell’ambito di questa denominazione.
Abbinamenti gastronomici
Salumi piccanti locali, primi piatti con sughi di carne, carne di maiale o agnello alla brace, formaggi ovini stagionati.